关注EDP微信 关注EDP微博
 

百战归来再读书----南京大学EDP中心举行2018年度公开课开学典礼


发表时间:2018-06-05  发表人:  阅读次数:207   【关闭窗口】

2018年6月2日,南京大学EDP中心迎来了2018级企业总裁(CEO)高级课程班、高级工商管理EMBA精选课程班以及青年企业家领导力高级研修班的同学们。一百多位新同学齐聚南京大学商学院安中楼参加了开学典礼。

出席本次典礼的领导和嘉宾有:南京大学商学院院长沈坤荣、南京大学商学院副院长韩顺平、南京大学商学院电子商务系副教授李小琳、南京大学商学院EDP中心副主任郑洁。南京大学EDP中心主任吴宜真主持典礼。

 
 
 
 

(图:开学典礼现场)    

首先,南京大学商学院院长沈坤荣教授致辞,他向同学们介绍了南大商学院的历史,他说:“今年,商学院迎来了40周年院庆。40年来,商学院从恢复建系、建院、直到今天,走过了快速发展的历程。早在三江师范学院时期,我们有中国最早的商科。在中央大学时期,它是最辉煌的、亚洲第一的商学院。1978年随着改革开放的进程,重新组建了南京大学的经济学系,1986年重新组建了南京大学的管理学系,1988年经济学和管理学合并,成立了当时国内第一家商学院——叫“南京大学国际商学院”。2000年,按照国际惯例, 改名为“南京大学商学院”。现在的南京大学商学院,拥有经济学科、管理学科两大学科门类,有八个系,一个研究所,四个专业教育平台,是南京大学最大的学院。”

 
 
 
 

      (图:南京大学商学院院长沈坤荣致辞)


沈院长还分享了自己的求学经历,鼓励同学们认真地投入学习与工作,真心地付出必将得到回报。他说:“来到南大学习,应抱有平平淡淡才是真的心态。投入到终身学习当中是一种积极向上、与幸福相伴的生活方式。因此,南京大学商学院,努力地为大家提供这种生活方式,让同学们在焦虑与纷繁复杂的选择中,找到一个宁静的空间,歇息一下,累积能量再出发。”

最后,他希望同学们在学习的同时能够遵守南大的规章制度,服从商学院的管理,也欢迎同学们对我们的课程提出宝贵的意见和建议。祝愿大家在南京大学商学院度过美好、轻松、快乐,有所收获的时光。

 
 
 
 
 (图:南京大学商学院院长沈坤荣致辞)

电子营销系副教授李晓琳作为教师代表发言。她讲述了自己十年前因为求知而来到了南大商学院的往事,如今非常庆幸当初的选择,由衷的为南大商学院自豪。她鼓励同学们 :“什么时候开始都不晚, 让学习成为一种习惯。未来一起为南大,为南大商学院骄傲。”

 
 
 
 


(图:教师代表南京大学商学院电子营销系副教授 

企业总裁(CEO)高级课程1801班的伊国勇同学代表新生发言。他呼吁同学们:”在这个浮躁的社会,当我们再次走进学校,的确能找到初心和定力。如果你有对校园生活的遗憾,有对知识的困惑。那就共同珍惜本次南大的学习经历吧。” 

 
 
 
 

(图:新生代表企业总裁(CEO)高级课程班1801班 


接下来的授旗仪式上,南京大学商学院副院长韩顺平教授,分别将班旗授予了三个班级的代表。企业总裁1801班郝敬东、高级工商管理EMBA精选课程1801班吕永华、青年企业家1801班蔡卫凯三位同学作为班级代表接受班旗

 
 
 
 
 (图:南京大学商学院副院长韩顺平向企业总裁高级课程1801班授旗) 
 
 
 
 (图:南京大学商学院副院长韩顺平向高级工商管理EMBA精选课程1801班授旗) 
 
 
 
 (图:南京大学商学院副院长韩顺平向青年企业家领导力研修1801班授旗)
 
 
 
 (图:南京大学商学院院长沈坤荣、副院长韩顺平与接旗代表合影) 
 

授旗仪式结束后全体起立合唱南京大学校歌。希望同学们传承南大精神,增强自己的身份认同感。 

 
 
 
 
 (图:全体唱南京大学校歌) 
 

本次开学典礼还新增加了“院长第一课”这一重要环节,旨在让新同学感受商学院的文化与氛围,更快更好地融入到“商学院大家庭”中。随后沈坤荣院长讲授了题为:《贸易摩擦背景下的中国经济与高质量发展》的“第一课”。 

 
 
 
 
(图:沈坤荣院长讲授“院长第一课”)
  

院长第一课结束后,同学们纷纷表示收获颇丰、不仅学习了知识,更重要的是拓展了视野,找到了观察当前经济发展方向的新视角。院长第一课使他们对未来的学习生涯充满期待。

 

 
 
 
 
 
 (开学典礼现场)
 

    至此,本次开学典礼取得圆满成功。

 
 
 


 
最新课程
开课时间:2018年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2018年6月
开课地点:南京
开课时间:2018年6月
开课地点:南京
开课时间:2018年6月
开课地点:南京