关注EDP微信 关注EDP微博
 

9月‖2017中国商会会长班-四校联办


发表时间:2017-02-20  发表人:  阅读次数:25   【关闭窗口】
开课时间:2017年9月
开课地点:宁、厦、广、杭




  • 企业家如何在经营好一个企业的同时,管理好一个商会?商会如何不囿于区域及本行业的局限,打造高价值、高品质、高影响力的全国性知名商会?如何提高“自益、互益、群益、公益”四大商会作用?以及商会如何才能更好的“会尽其用”?
    为在各类商会和有意于进入商会承担重任的企业高层量身定制,系统学习专业的商会管理知识,全面提升素质和管理创新能力;让不同地区、不同行业、不同商会的会长,利用董事长学习圈这个平台,加强商务联络、传达商情、进行资源优化配置及互补,在学习互动中争取更多的资源、寻求更多的商机、搭建更丰富的平台为商会及会员所用,促进商会和企业在未来发展中更上一个台阶。
    本课程依托南京大学和中国高校EDP联盟的资源合作优势,由南京大学、浙江大学、中山大学、厦门大学共同合办招生办学,四大高校著名商学院轮动授课,整合与各校EDP校友会、当地商会互动合作,打造全国商会会长学习交流平台,开创中国高端领袖教育之先河。
    汇中华商帮·聚纵横百业——中国商会会长高级研修班致力于塑造更多的全国品牌知名商会!


  • 课程采用“四大高校著名商学院轮动授课+国内名校游学+全国商会交流+全球考察访学”的立体化学习模式,以专业化的商会管理课程,倾力培养商会领袖和管理精英,突破商会发展的瓶颈,促进商会会员企业更好地在全国布局,制定扩张战略,让商会实现可持续发展。


  • 全国行业商会会长(执行会长)、常务副会长(秘书长、商会理事长);各级经合办、工商联(总商会)相关管理部门领导,致力于培养未来可持续发展的中国行业商会领袖。


  • 课程模块

    课程内容

    模块一
    新政策解读

    习李新政与商会发展的时局观

    新政策形势下政府产业扶持政策解读

    “新常态”下的中国商会未来发展机遇及趋势

    模块二
    商会战略

    国内外商会文化发展历程

    商会的作用以及如何“会”尽其用

    商会影响力的提升及商会壮大的路径与策略选择

    会员竞争力提升及会员信息交流机制建立

    模块三
    商会资本运营

    国内外经济形势与商会发展与创新

    行业经济与商会大市场开发战略

    中小企业融资渠道策略

    模块四
    商会风险管控

    商会投融资决策与风险管理规避

    商会运行的法律保障

    商会运作的危机管理及媒体应对

    模块五
    中外行业商会对策与研究

    美国商会建设经验借鉴

    工商联工作与非公经济发展

    “四大国际战略”下商会的机遇与挑战

    模块六
    会长素养

    会长社会责任和商务礼仪

    国学中的会长管理智慧

    模块七
    商会管理与经验分享

    商会项目管理要点

    知名商会经典案例剖析与实战演练

    会长经验分享及参访联谊


    国际高端游学——美国商会学习与实地考察之旅

    走进美国,参访全球最大的商会---美国商会所在地纽约、波士顿、纳斯达克交易所、GE集团;与美国德州温州商会座谈并联谊。聆听经济学家对世界经济走向的精辟分析,研究中美资本市场的差异。考察国际金融机构,研究全球资本市场,探索世界投资动向;
    参访哈佛商学院、耶鲁大学、西点军校——体验最高学术殿堂的研究成果!考察美国赛蒙斯集团运营特点及运作模式,美国商会下高端企业经营模式的开发理念与服务模式,及美国的商会发展规划及高端商会的运作模式。

    国际高端游学——欧洲品牌体验之旅
    欧洲是时尚与奢侈品发源之地,拥有全世界最优秀的品牌。欧洲学习之旅旨在传递国际时尚与奢侈品管理大师的智慧,帮助学员领悟时尚与奢侈品要义和审美文化,培养行业变革发展的预测和应对能力,强化战略规划和品牌发展的综合技能,提升企业竞争力和品牌影响力,营造时尚交流互动氛围,同时提升个人素质和品位,彰显精致优雅、高贵奢华的诱人魅力及将帅之才的皇者风范!到法国欣赏巴黎春夏顶级时装秀;到德国参访西门子,申克公司,斯图加特汽车城,保时捷博物馆,梅塞德斯奔驰博物馆;到意大利参观皮具生产基地,游览著名城市。


  • 学制1年,每2个月集中授课1次。


  • 人民币48,000元(包括授课、教材、资料、课堂翻译、辅导、茶点等);学生在校学习及游学期间交通食宿费用自理;国际高端访学费用另计。


  • 南京大学相关结业证书。

 
最新课程
开课时间:全年内训定制
开课地点:全国
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等
开课时间:2017年6月
开课地点:南京