关注EDP微信 关注EDP微博
 

直击“近思堂”沙龙现场 | 提升领导力,慧眼识英才,运用数字化技术优化HR体系


发表时间:2018-04-10  发表人:  阅读次数:151   【关闭窗口】


        3月28号,EDP中心“近思堂”沙龙暨未来HR领袖深度交流论坛在大学鼓楼校区安中楼举行。本次沙龙邀请了资深HR专家和学者与大家分享和交流领导力如何量化、人才如何识别以及如何通过人才数据优化HR体系等话题。



 研发总监吴江代表EDP中心向前来参加论坛的“未来HR领袖们”和与会嘉宾表示欢迎。




        第一位分享嘉宾是陈国涛先生。他分享了自己多年从业经验,谈到“领导力”他认为:“在瞬息万变的时代,HR要比时代变得更快。要利用利用数据化来驱动人才的管理,优秀的领导能够跳出舒适区,每一天都不断创新。具有“变”的能力是成为高层领导的必要条件。领导对企业业绩的影响是最大的,他们是专家+团队,既需要拥有专家的头脑和专业性,又需要懂得管理学的知识。新时代成功领导应具备一些关键的内在素质:包括相当高的智商,相当高的逆境能力(AQ),相当高的情商(EQ),极端高的能量,极端高的成就动机,极端高的影响力以及清晰的价值观。” 



        谈到如何识别人才实现成功招聘,他认为:大量的无效成本与人才流失开始于错误的招聘。传统招聘面试的成功率很低,HR在招聘时需要注意面试者表现出来的能力和之前的工作经验只是冰山一角,并不是最重要的。想要实现成功的招聘,需要利用心理学的方法对面试者进行全方位的考评,判断他们的高层次IQ(逻辑,表达,观察,组织等能力)和一些其他的内在能力。针对不同应聘人群,需要进行的测评也应该是不同的。



       冯博先生作为第二位嘉宾主要分享了:如何将人才进行数字化管理。他认为:对人力资源的开发是HR的重要工作, 很多单位在建立了制度之后,对HR的工作其实并没有太大的改善,原因是制度难以有效运行。面对这样的困境可以将人才管理数字化以提高管理效率。



       首先,建立任职资格模型,让所有的任职有据可依;其次,在模型建立之后,可以利用软件系统对具体任务所需要的员工进行方便的检索。员工可以对照自己在模型中被评估出自我能力。与此同时,建议广泛应用一些自助化与自动化的设备,来减轻HR的事务性劳动。在随后的在演讲中他结合企业案例详细解释了如何建立科学的人才管理数字化模型。



        在圆桌论坛环节,南京大学商学院人力资源系系主任张正堂教授作为特邀嘉宾参与了本次沙龙。他分享了一个关于如何利用数字化人才管理的方法帮助某知名企业解决人力资源管理难题的实践案例。



        与会者中有不少是在企业从事HR的管理人员,他们把在实践中遇到的困境与嘉宾们进行了交流,得到了合理的建议和意见。本次沙龙在热烈的气氛中落下帷幕,但还有许多人不愿离开,抓紧机会在现场与嘉宾进行交流。他们表示参加沙龙收获颇丰,希望今后EDP中心的“近思堂”沙龙能多举办这样的活动,从而促进企业管理人员与大咖们的沟通交流。


想要参与“近思堂”沙龙么 

那就密切关注南京大学EDP中心微信公众号吧 

我们会不定期提供与业界和学界“大咖”面对面机会 

与您共享“思想盛宴” 

















 
最新课程
开课时间:2018年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2018年6月
开课地点:南京
开课时间:2018年6月
开课地点:南京
开课时间:2018年6月
开课地点:南京