关注EDP微信 关注EDP微博

我要报名

* 课程名称
* 您的姓名
* 您的学历
* 所属公司
* 现任职位
* 手机号码
* 电子邮箱
* 单位规模
* 净资产
* 您是通过何种途径得到本课程信息的?
 
  
 

南京大学EDP中心天长校友返校日|暨工信部中小企业经营管理领军人才高级研修班项目启动仪式


发表时间:2014-11-08  发表人:admin  阅读次数:   【关闭窗口】
“十二五”规划实施以来,随着我国经济改革的进一步深化和拓展,中小企业在推动国民经济和社会发展中所起的作用越来越大,但中小企业在拥有前所未有的历史机遇的同时,也面临着国内、国外经济环境严峻的挑战。要促进中小企业加快战略转型升级、把握融资及资本之剑,全面提升企业在巨变中的竞争力,就需要打造一个高效率、高素质的经营管理团队。为此,工业和信息化部启动“中小企业领军人才千人培训计划”,选取部分省(市)和高校,利用10年时间,每年选拔1000名中小企业领军人才开展系列培训与培养工程,切实为中小企业指明发展方向。南京大学商学院EDP中心响应由工业和信息化部及国资委发布号召,开设了“中小企业经营管理领军人才高级研修班”,成为江苏地区的唯一承办机构。
\
117日,南京大学EDP中心天长校友返校日暨工信部中小企业经营管理领军人才高级研修班项目启动仪式在安中楼B03教室隆重举行。天长市委常委、政法委书记卢金堂先生、交通局局长黄浩先生、科技局局长钱峰先生等天长市领导和南京大学商学院副院长裴平教授、商学院管理学院副院长刘春林教授等学院领导出席了仪式,仪式由EDP中心主任吴宜真副教授主持。
\
商学院副院长裴平教授发表了致辞。首先,裴教授欢迎了天长校友的返校和领军人才高级研修班的新同学的到来。然后,裴教授说,南京大学承载着百年盛誉,培养了众多的各行各业的杰出人才,在企业家领域,南京大学前党委书记洪银兴教授提出了“南大系企业家”的概念,现在,南大系企业家已蔚然成军,在各自的行业带领各自的企业勇攀高峰、勇创辉煌,天长校友也不乏其中的优秀代表;而领军人才高级研修班的新同学更为南大系企业家输送了新鲜的血液和巨大的潜力。裴教授强调,工信部的“中小企业领军人才千人培训计划”体现了国家对中小企业、对管理人才的高度重视,天长市企业家们的入选是难得的机会和荣耀,南京大学也将以自己雄厚的师资力量和丰富的办学经验为办好这个培训班而不懈努力,祝愿同学们学有所获、学有所成,带领自己的企业为天长市的发展而贡献、为“中国梦”的实现而贡献。
\
天长市委常委、政法委书记卢金堂先生也作了致辞。卢书记说,传统的中小企业多是家族式企业,实行家族式管理,但新的经济形势,需要中小企业采取新的管理方式,要完成这一转变,关键是要提高经营者加强自身素质,提高自身水平。工信部的“中小企业领军人才千人培训计划”是具有深远意义和重大价值的措施,南京大学商学院也是不可多得的求学之地,希望学员们能珍惜这一机会,利用好南京大学商学院的平台和资源,不断学习、不断进步,通过学习把企业做大、做强,真正成为中国经济的领军人才。
\
接着,学生代表晶锋集团董事长许义彬先生作了发言。许先生感谢了南大商学院的领导和老师,感谢了天长市的领导。他说,当前经济领域的竞争越来越激烈,面对竞争,如何做出正确的选择以适应发展、应对挑战,是燃眉之急的重大难题。培训班提供了一个难能可贵的机会,在这里可以拓宽视野,积累知识,为以后的发展充好电、蓄好力,同时也能和一些精英人才交流、沟通,积累资源,获得宝贵人生经验。许先生感慨,他参加过很多学校的培训活动,但只有在南大才找到了家的感觉,此次返校参观校史馆,感受到南大近几年的踏实发展,非常高兴,祝福南大EDP越办越好。
\

随后,举行了交旗仪式。按照EDP中心的传统,每一届新生都会从老生手中接过班旗,这代表着新生接过班级精神的传承,也代表新生扛起了班级应负的社会责任。

商学院管理学院副院长刘春林教授也在同学们的盛邀下作了发言。刘教授是在座天长的学员们的同乡,特地更改日程来参加此次活动。刘教授指出天长市的企业家十分优秀,天长市一直是安徽经济发展的排头兵。参加培训的目的是要让企业家们想得更高、看得更远,百尺竿头,更进一步,把企业发展得更好。

仪式结束后,为了返校让同学们回到熟悉的课堂,商学院耿强教授做了题为“新常态”下如何把握“刺金时代”的课堂讲授,耿教授结合一些生动的案例深入浅出地分析了中国经济的现状和趋势,以及在此情况下中小企业的对应策略。学员们沉浸到了课堂活跃的氛围中,踊跃发言讨论,纷纷深受启发、获益良多。

 

【近期开班】

国家企业经营管理人才素质提升工程|工信部中小企业经营管理领军人才高级研修班

开班时间:12月5日

项目咨询热线:025 83621929   83621927  83621983



0
 
+More最新课程
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等