关注EDP微信 关注EDP微博

我要报名

* 课程名称
* 您的姓名
* 您的学历
* 所属公司
* 现任职位
* 手机号码
* 电子邮箱
* 单位规模
* 净资产
* 您是通过何种途径得到本课程信息的?
 
  
 

【南大EDP|新闻速递】南京大学——中国农业发展银行嘉兴、舟山市分行中高级管理人员研修班开学典礼圆满举办


发表时间:2014-11-14  发表人:admin  阅读次数:   【关闭窗口】
1112日,中国农业发展银行(以下简称农发行)中高级管理人员研修班的开学典礼在安中楼隆重召开。伴随着悠扬浑厚的校歌,开学典礼拉开了帷幕。本次研修班的同学主要是来自嘉兴和舟山市农发行的中高级管理人员。正值南京的初冬时节,清晨的空气中还带着一丝丝寒意。然而,同学们早早的来到了典礼现场,有序地签到就座。
\

开学典礼由南京大学商学院EDP中心主任吴宜真副教授主持,她首先对各位同学的到来表示热烈地欢迎,也感谢农发行能选择南京大学商学院作为培训合作单位。她充分地肯定农发行在中国新农村建设中的积极作用,并对该行领导层的高瞻远瞩表示赞许。她深情地说,农发行可谓是“屹立在希望的田野上,守望着新农村的希望”。

随后,范从来教授发表了讲话。作为南京大学校长助理及商学院常务副院长,他首先为同学们介绍了南京大学及商学院的基本概况。他说,南京大学是中国985高校中唯一一个没有合并的高校。近些年,南京大学正朝着“高精尖”的道路发展,不仅努力发展自己的长项,即文理学科,也在不断的发展现代工学,努力实现全面发展。他尤其指出,在今年的54,习总书记重点提出的五所大学,南京大学位列其中。这既是对南京大学的一种肯定也是一种热切的期冀。南京大学也会秉承优良传统,不辜负主席的厚望,努力早日建成世界一流大学。

紧接着他又提到商学院近几年的发展概况,他说商学院积极与世界经济接轨,紧跟时代步伐。不仅从国外高薪招聘了新的院长,而且还引入了20位海外归来的学者。这对于整个商学院的进一步发展无疑很重要,商学院高度重视人才的培养,良好的师资队伍和浓厚的经济氛围是商学院持续发展的动力。他还分析了商学院的优势,即:将经济学和管理学两个学科结合在一起,这样不仅有利于学科间的交流,更有益于两大学科相互扶持,协同并进。最后他希望借此培训机会同学们能与南大结下深厚的友谊,以南大为家,以后常回家看看。
\


最后,农发行嘉兴市分行副行长张丽玲发表了讲话,她首先感谢我校商学院的大力支持和精心的课程安排。她说农发行顺利通过了改革方案,而改革就意味着更高的要求,不仅需要领导层有开阔的眼界而且需要较高的决策水平。所以她希望大家借此机会,静下心来认真学习,争取在学习中有所收获。

开学典礼在热闹和谐的合照中圆满结束。

0
 
+More最新课程
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等