关注EDP微信 关注EDP微博

我要报名

* 课程名称
* 您的姓名
* 您的学历
* 所属公司
* 现任职位
* 手机号码
* 电子邮箱
* 单位规模
* 净资产
* 您是通过何种途径得到本课程信息的?
 
  
 

“荟英萃华,继往开来”—南京大学EDP企业交流会暨2015新年联谊会圆满召开


发表时间:2014-12-29  发表人:admin  阅读次数:   【关闭窗口】

1220日上午,冬至未至,阳光明媚,连日的雾霾一扫而空。南大仙林校区学生活动中心前的广场上人头攒动,笑语相闻,三十多个展棚鳞次栉比,正在展出南大EDP中心优秀学员的先进企业成果,展棚内外观摩学习的人络绎不绝,大家都热烈地交流着体会、探讨着经验。严冬里洋溢着一片暖意洋洋。

这一展会是南京大学EDP企业交流会暨2015新年联谊会的一大精彩环节。当天上午,在学生活动中心的多功能厅还隆重召开了南京大学EDP企业家联合会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议,全国各地的“南大系企业家”荟萃一堂,继往开来,推选出了新一届的会长、理事长、秘书长等领导人员。会议结束后,在多功能厅开展了扑克、棋类、手工插花、乒乓球等休闲娱乐活动,大家一边玩着游戏,一边交流着情感,有的是旧友重逢,喜不自胜;有的是新知初交,笑逐颜开。其乐融融,欢声满室。

中午大家稍事休息就纷纷赶往恩玲剧场签名入座。下午2时整,在观看一段记录着大家在EDP中心留下的温情瞬间的视频之后,期盼已久的南京大学EDP企业交流会暨2015新年联谊会终于正式举行。商学院院长助理韩顺平教授主持大会,首先介绍了到会的领导和嘉宾:南京大学原党委书记、著名经济学家洪银兴教授,对外经贸大学校长、南京大学原副校长施建军教授等。随后,为筹备组办这次大会辛勤工作的EDP中心的工作人员也登台与大家见面,EDP中心主任吴宜真副教授等向到场的领导、嘉宾、同学的支持与关爱、赏识与鼓励表示感谢,并祝福所有的与会人员新年快乐、万事如意。

         
     大会分为五个环节,第一环节是领导致辞。南京大学执行院长沈坤荣教授发表了致辞。沈教授抒发了自己此刻在这里回首2014、展望2015的欣慰与激动。欣慰的是此次大会的盛大召开表明了“南大系企业家”之间的纽带,以及与母校的纽带一年比一年更紧密;激动的是此次大会是在仙林校区举行,仙林校区是南大下一个辉煌百年的基石,这喻示着“南大系企业家”都能建成一所所百年企业,基业长青。前不久,在中央经济工作会议上,习近平总书记提出了我国经济发展的新常态,沈教授强调,在这样的背景下,此次大会的召开更被赋予了非凡的意义,因为在新常态的经济发展进程中,企业作为经济运行的微观主体,是决定经济发展动力和潜力的核心要素,而企业面临新常态下新的机遇和挑战,尤其需要加强相互交流、学习、探索,这次大会无疑正是提供了这样一个交流、学习、探索的绝佳机会。南京大学商学院具有经济学和管理学齐头并进、相许交融的优势,沈教授表示,商学院会一如既往地充分发挥这一优势,为同学们提供高端的课程,搭建优质的平台,给同学们的发展借风助力、保驾护航。


  第二个环节是授牌仪式。在上午的南京大学EDP企业家联合会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议推举了洋河股份董事局主席张雨柏先生为理事长,卞开勤先生为理事会新一任会长、戴方力先生为理事会的名誉会长。南京大学原党委书记、著名经济学家洪银兴教授为他们颁发了证书。卜树东、王兴文、宁孜勤、刘东兵、李义仁、陈建新、陈雷远、陈国森、范晓平、赵刚、娄伯翱、金霞、高杰红、黄鹤友、薄中伟被推举为副会长,郭素娟被推举为秘书长,由南京大学校友会秘书长张锁庚老师、副秘书长刘立阳老师,南京大学商学院执行院长沈坤荣教授、管理学院院长刘洪教授为他们颁发了证书。


  第三个环节是激动人心的EDP中心年度人物评选环节。经大家的积极投票,在悬念迭出后,入围的30名候选人中评选出的10名年度人物终于揭晓,这10EDP学员的优秀代表是:杨涛、佟开奇、迟桂荣、张振英、张桂凤、陈国森、耿巍、顾海波、潘伟、戴跃跃……为这些获奖的学员颁奖。对外经贸大学校长、南京大学原副校长施建军教授作了特别发言。施教授是一直活跃在EDP课堂上的老师.施教授说,通过课堂,他深知南大EDP中心的同学抱有强烈的求知欲望,很多人来学习不为文凭,只为知识,只为解答心中的疑惑,这些渴望知识的真诚眼睛使他大为感动。在当前我国改革进入深水区、创新进入阻力期,经济情况十分复杂,有很多疑惑需要我们去厘清、去破解,企业经营也越来越困难,真就需要企业家加强学习,不断提高自身的素质水平,以冲破迷雾,不懈前行。同时,企业的发展还需要平台,未来的经济是平台经济,未来的企业是平台企业,需要各种各样的平台,包括贸易中介平台、人际关系平台、社会资本平台、

基础能力供应平台等等。而EDP中心提供的教育服务就是为了给大家解疑惑、搭平台,促使大家协作互助,共同整合资源,共同开发成本。因此,选择到南大EDP中心学习是十分必要、十分有益的。施教授最后热情地祝愿大家圣诞快乐、元旦快乐! 

   接下来,第四个环节是整个大会的重头戏——洪银兴教授作题为“新常态下的经济发展”的报告。洪教授首先再次重申了他一贯强调的“两句话”:EDP同学都是南大校友,EDP同学是南大系企业家的重要组成部分。洪教授表达了他对EDP同学的殷切期望和良好祝愿,希望同学们将自己的企业发展好,为国家的振兴贡献力量。新常态是今年5月以来习近平总书记对我国经济发展的重要论述,在APEC会议上,习总书记又概括了新常态的三个显著特点:速度——“从高速增长转为中高速增长”,结构——“经济结构不断优化升级”,动力——“从要素驱动、投资驱动转向创新驱动”。新常态的提出喻示着我国经济政策的重大调整,这也必将对企业的发展产生重大影响。洪教授深刻指出,在新常态下,经济的发展要减轻速度压力、转变发展方式,要从追求数量转变为追求质量,要充分发挥需求拉动增长的动力,要使现实增长率一方适合潜在增长率,另一方面处于宏观经济的合理区间。洪教授还分析了新常态的三大支撑要素。一是发展战略的新常态,经济结构要再平衡,要转向创新驱动。由模仿创新走向自主创新,由跟随创新走向引领创新,由技术创新走向科技创新;二是发展动力的新常态,我国要从生产大国转向消费大国,要调整开放战略,坚持“高质量引进来,大踏步走出去”的原则;三是宏观调控的新常态,要强调市场对资源配置起决定性作用,市场不再是在政府的调控下发挥作用,而是自主地发挥作用,以市场价格、市场竞争来配置资源。洪教授深入浅出、鞭辟入里的讲授给与会人员启发良多,赢得了不时爆发的阵阵掌声。
 


  第五个环节是大家喜闻乐见的的班级演出。由EDP中心学员精心准备的七个节目精彩纷呈。梁恩思、颜春红等表演了令人耳目一新的rap版本效果,集古典与现代于一体,融庄严与娱乐于一炉,时而舒缓时而紧迫的节奏敲击着大家的心坎,推动了大家的情绪热烈高涨。接下来MBA1401班孙亦星倾情献唱了一首《我是真的爱你》,歌声高亢而低回,摇人心襟。而来自女企班的蒋轶等则献上了一场时尚靓丽的T台秀,12名女企业家一改平时高级白领的装扮,各着丽服,娉婷款步,给大家带来一场难得的视觉盛宴。EMBA1302班的薛卫华、宁玮深情对唱,一曲《在我生命中的每一天》唤起了大家对生活的热爱、珍惜和感恩。EMBA1203班的赵玲轻抚古琴,演奏了一曲《酒狂》,高山流水,使人陶醉其中,尘念尽除。在领略了古典美的典雅之后,CEO1401班的许静、方雯等则以一段曼妙的民族舞给大家献上了别一番风情。最后MBA1301班高金龙、陈建红、钱一先等则合唱了一首《在路上》,前途漫漫、前程浩浩,在路上大家携手前行,方能共创辉煌!

 在节目表演的间隙,还有尤其扣人心弦的抽奖活动。共设特等奖1名、一等奖6名、二等奖13名、三等奖近100名,中奖覆盖率极高,不少朋友好运临头,喜滋滋地领取了奖品。辞旧岁,看展会,回望一片大丰收;迎新年,领大奖,博取一个好彩头。有这样一个完满的开始,同学们必将在新的一年里吉星高照,万事亨通,再接再厉,更上层楼!巧合的是,本次联谊会是喜迎2015,恰好5又成为了抽奖的幸运数字,座位在5区的朋友几乎是个个有大奖,人人不空回!
 





   最后,在所有表演人员的合唱《在路上》的歌声中,大会圆满落下帷幕。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,祝愿同学们乘风破浪,展翅鸿途万里,夺得行业魁首!“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,也祝愿EDP中心日新月异,招揽天下英才,成就世界一流!

 

 

【关注我们】

微信号:NJU-EDP

官方微博:@南京大学EDP中心

合作邮箱:edp@nju.edu.cn

项目咨询:(025)83621929 83621927

南京大学EDP中心

 

 
0
 
+More最新课程
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等