关注EDP微信 关注EDP微博

我要报名

* 课程名称
* 您的姓名
* 您的学历
* 所属公司
* 现任职位
* 手机号码
* 电子邮箱
* 单位规模
* 净资产
* 您是通过何种途径得到本课程信息的?
 
  
 

【南大EDP|开学季】2014-2015年度中小企业经营管理领军人才南京大学-江苏班


发表时间:2014-12-06  发表人:admin  阅读次数:   【关闭窗口】

\
        12月6日上午,工信部中小企业经营管理领军人才江苏班开学典礼在安中楼210报告厅隆重举行。开学典礼受到了领导和各个部门的高度重视,工信部相关领导,江苏省经济与信息化委员会中小企业改革发展处处长周建林,南京大学商学院执行院长沈坤荣教授出席了本次开学典礼。
        沈坤荣教授首先发表了致辞,他代表南京大学商学院对各位同学的到来表示热烈地欢迎和祝贺。随后,他向学员们介绍了南京大学及商学院的概况,他从南京大学的前身“三江师范学堂”娓娓道来,叙述了南大百年沧桑历史及深厚人文底蕴。他尤其指出南京大学商学院的突出优势,即将经济学与管理学合并在一起,这样的学科设置不仅能够从宏观上把握国家的政策方针而且能从微观上把握企业自身的发展与需求。在当今经济发展形势下,如何打造企业竞争力成为重中之重。沈教授谈到企业要练好内功不仅仅要在技术研发,内部人才、财务管理上苦下功夫,企业家更要能够走出自己的圈子,突破思维,打开视野,把握国家乃至国际的经济变化。要先知先觉,只要在市场上跑赢了半步就是成功。他说EDP中心为同学们设置了最全面的课程,提供最好的服务,希望同学们能够借助工信部和南京大学商学院的平台认真学习,广交朋友,不断的积累社会资本,努力向具有核心竞争力的企业迈进。
  随后,周建林处长谈到当前中小企业的“三缺”困境,即缺技术、缺资金、缺管理。他说中小企业发展改革处的主要职责就是发展产业,服务企业,可谓是企业的“娘家”。面对当前我国经济由高速发展到中高速发展的趋势,他提出企业要不断的进行结构优化,将发展动力由投资驱动转变为由创新驱动。他还提到近些年组织的各种培训及网络课程,并希望学员们能够积极参加。最后,工业和信息化部的相关领导也做了重要讲话。典礼在热情洋溢的气氛中圆满结束。
  下午四点半,张二震教授为新同学们做了《全球经济新形势下中国战略调整》的专题讲座。他从2007年的经济金融危机讲起,分析了当前全球的经济形势。通过各种经济理论的讲解让同学们对国际环境和当前经济形势有了清晰的认识。张教授的讲解也使同学们获益匪浅。
  至此,工信部中小企业经营管理领军人才江苏班顺利开班。希望同学们能够在EDP中心学有所获,厚积薄发,取得更大的成就。

【关注我们】
微信号:NJU-EDP
官方微博:@南京大学EDP中心
合作邮箱:edp@nju.edu.cn
项目咨询:(025)83621929 83621927
南京大学EDP中心

 

0
 
+More最新课程
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年6月
开课地点:南京
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等