关注EDP微信 关注EDP微博
 

南京大学

       南京大学起源于1902年三江师范学堂时期的商科,1952年中国大学院系调整时,南京大学的经济学科和管理学科调整到其他院校。1978年,南京大学恢复经济学系,1986年成立管理学系,在此基础上,于1988年成立南京大学国际商学院,2000年更名为南京大学。经过多年的发展,南京大学商学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和国际交流等方面取得了显著成就。

       愿景是发展成为“国内领先、国际一流”的商学院;商学院的一贯使命是“创造商学新知,拓展学生才能,引领社会未来”。商学院的愿景和使命是我们事业发展的概括,也是我们的行动指南。以知识创新为核心,以人才培养和社会服务为两翼的使命内在结构,奠定了商学院发展的宏大格局。为达成愿景,践行使命,全体商院人兢兢业业、团结协作,在各个方面积极展开工作。

       学科建设是南京大学凝聚人才、树立品牌、争取发展资源的根本保障。南京大学对于学科建设给予了高度关注,持之以恒投入了大量资源,广大教职员工付出了艰辛努力,取得了并且必将取得更大的成就,一批国家级和省级重点学科在南京大学落户,并在学科评估中屡获好评。

南京大学的师资队伍不断发展壮大,学历层次和年龄结构逐步趋于合理,为知识创造和人才培养奠定了雄厚的智力基础。学院不遗余力地为教师的科研、教学和生活提供优良并且不断提升的软件和硬件环境,支持广大教师开展出国进修、开展团队合作和交流,并积极营造良好的学术研究氛围。

       南京大学的教育项目内容广泛,形式多样。本科、硕士和博士教育项目培养了大批基础扎实、勤学肯干的优秀毕业生。专业学位项目的广泛开展,为南京大学服务社会打开了一扇窗户,为学术研究从实践中汲取营养提供了管道。高层管理培训项目的运作,为先进的商学思想和知识的推广和普及提供了快速通道。

      南京大学的学生来自祖国四面八方,来自各行各业,也有一定数量的留学生。多样化的学生来源,带来了多样化的知识、观念和思想。这里是优秀学生和教师汇集的所在,思想碰撞,教学相长。一代代莘莘学子在这里学习、历练、成长。30年来,南京大学桃李遍天下,近2万名校友从这里走向社会,为经济发展和社会进步做出了卓著贡献。他们用自己的实际行动,逐步实现“明日南大以我为荣”的美好愿望。南京大学以校友们的成就而倍感自豪,校友的成就也给了我们前进的方向和动力。

       国际化发展,是南京大学的重要战略方向之一,是时代赋予我们的重任。我们在师资队伍、学生培养、课程建设、科研与教学活动等多个领域,将积极开展国际合作——不仅要引进来,也要走出去;不仅要师资国际化,也要学生国际化;不仅要人员国际化,而且要体制与机制国际化, 最终创造国际化成果,扩大国际化影响。带着历史的使命,我们将持之以恒,矢志不渝,追求商学教育的卓越境界。

       南京大学取得今天的成就,是一代代南大人不懈努力,薪火相传的结果,更是来自政府、企业、同行院校的领导和朋友们关心、支持和帮助的结果。南大人饮水不忘挖井人,对于所有这些支持和帮助深怀谢意,并将继续与广大朋友保持密切互动,为未来更紧密的合作,为共同的繁荣和进步而共同努力,不断开拓事业发展的新局面。

       在南京大学建设世界一流大学的征程之中,南京大学全体师生员工,将秉持南京大学“诚朴雄伟,励学敦行”的校风,牢记使命,各尽心力,相互扶持,团结协作,为把南京大学建设成为“国内领先、国际一流”而努力奋斗。



 
最新课程
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:6月24-25日
开课地点:南京、青岛等
开课时间:全年内训定制
开课地点:全国
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等