关注EDP微信 关注EDP微博
 

EDP名家论坛 | 第46期回顾 | 细节让你的企业弯道超车 - EDP动态 - 南京大学EDP


发表时间:2015-07-08  发表人:admin    阅读次数:0   【关闭窗口】
/
7月4日,夏至刚过,梅雨季节过后的南大晚风习习。晚19点,商院安中楼210,第46期“名家论坛”与大家如约相见,论坛由南京大学EDP中心主任吴宜真老师主持,演讲嘉宾是畅销书《细节决定成败》的作者,中国精细化管理研究所所长,北京汪中求细节管理咨询有限公司董事长,国资委商务职业资格认证委员会主任委员汪中求老师。
汪老师结合自己在各大企业从事咨询顾问的经历,从三个方面向学员讲述细节如何让你的企业弯道超车。
首先,汪老师指出企业不可能靠小聪明走向伟大和长寿。汪老师的演讲风格幽默风趣而不失稳重,汪老师言“吹捧把梳子卖给和尚的营销理念是违背企业管理理念的,梳子卖给和尚是极不负责的”,并对“以厂为家”提出质疑,认为没有股权或者股权利益便不足以养家糊口。
/
其次,汪老师指出定位、规则、文化才能使企业拥有自己的核心竞争力。谈到企业的定位,汪老师说简单的招式做到极致就是绝招,营销不是卖东西而是帮客户解决问题,优秀的企业要把产品做到可以收藏的地步。
最后汪老师指出细节的根本——认真的态度和科学的精神。在演讲的过程中汪老师不断展现出渊博的知识和过人的才华,汪老师对管理界普遍行为发难,观点入木三分。汪老师认为制造业的计件工资完全过时,提成制是销售管理者的懒惰。新常态背景下我们的企业都很难做,会面临暂时的困境,但只要把事情做透便无所畏惧。要知道只要本着认真的态度任何岗位都可以做成技术岗。谈到我国企业”会多“的现象,汪老师指出这是极其浪费人力成本的,开会就该把横向参会改成纵向召集,所有的高层都应该尽可能到车间到基层看看,有什么问题及时3-5人小会议解决即可。汪老师指出随着科技进步,人工智能的发展,迫使知识管理必须跟上。这就要求企业管理者拥有深厚的业界知识背景,所以如果你是做化工的就必须把产品配方掌握在自己手里。
讲座的最后,汪老师用这样一句话结尾:管理从来都是事的问题而不是人的问题,管理不是不犯错误而是降低犯错的概率,细节不是偏执,而是认真的态度和科学的精神。希望我们明白科学管理的重要性,在前行的路上减少犯错的概率。
/
/
 
最新课程
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等
开课时间:2017年7月
开课地点:南京
开课时间:2017年11月
开课地点:南京