关注EDP微信 关注EDP微博
 

领军1401 | 领军到我家 | 走进新疆,走进红宝石大酒店 - EDP动态 - 南京大学EDP


发表时间:2015-08-24  发表人:admin    阅读次数:1   【关闭窗口】
/

永征班长的红宝石大酒店

20158147:50,我和领军1401班吴继续、蒋文德、李开俊同学一起,从南京禄口机场出发,赴新疆乌鲁木齐,开启了南京大学领军人才1401班期待已久的新疆游学。当天入住了李永征班长的红宝石大酒店,开启了为期六天的新疆之旅。之前已经有李星华、蒋普等20多位同学及家属已抵达。一下机,就被永征班长及他的团队热情的接到了酒店,同时新疆省江苏商会的会长和秘书长们已经在酒店等待我们的到来。

/

Day1 江苏商会大合影

新疆省江苏商会李仁华秘书长、执行会长任毅、常务副会长刘勇、副会长刘胜忠等江苏同仁与领军班的同学们进行了充分的交流,针对新疆的概括、在疆的投资机会等,商会会长们进行了充分的介绍和交流。这里必须要提到李仁华秘书长,他已70高龄,仍然神采奕奕,为领军班的同学们就新疆几十年的发展状况及江苏商会的建立及发展进行了详细的介绍。在这里感谢江苏商会的会长及李秘书长,为我们领军班同学热情的接待及交流。

 


Day2 人在旅途

 

Day2 40里风车阵

Day2 天池合影

第二天,我们期待已久的游览行程正式开始。第一站,天山天池。天池气温当日较低,又迎来了新疆的第一场八月雪,当我们第一眼看到天池的时刻,当永征班长听到大家在嚎叫声时,他说:我圆满了!不负大家所托。真的太美了!雪山、湖泊,虽然寒冷,但是挡不住大家的激情满满。我们到达天池时还是乌云密布,午时已是蓝天白云。圣山圣水,把大家在尘世的烦恼涤荡一空。

 

Day3火焰山5杰

Day3 不能说

Day3 飞天神猴

Day3 葡萄沟

Day3 葡萄沟跳新疆舞

第三日,我们行车200多公里,杀进吐鲁番盆地。一过天山山脉,气温立马飙升。第一站就是火焰山。自然才是最伟大的,不知道大家站在火焰山前是不是都幻想自己是孙悟空啊~~

第二站是葡萄沟,走进葡萄沟,走进维吾尔族的家里,看着满架的葡萄,看着传统的民族舞蹈,男同学们也体验了一把维吾尔族情怀。第三站是坎儿井,这个可以和万里长城相媲美的人类历史工程,为新疆生活的祖祖辈辈造福。山上融化的雪水依靠完全人力开凿的坎儿井引入到绿洲,为人类生活提供了保障。人类的智慧太伟大了。在从吐鲁番到乌鲁木齐的路上除了40里风车阵还有著名的柴窝堡大盘鸡。这里的大盘鸡和辣子鸡果然名不虚传,差一点,就差一点到了必须舔盘子的地步。

 

Day4 地主和王爷

Day4 好照片是如何诞生的

Day4 我们大合影

Day4 少数民族是一家

Day5 此景只应天上有

Day5 海拔有2500

Day5 喀纳斯湖怪

Day5 伸手可触及到的白云

Day5 喀纳斯大合影

第四日和第五日,我们从乌鲁木齐乘飞机到了喀纳斯,接近中国与哈沙克斯坦边界的地方。这里是中国唯一一个有瑞士风光的景区。牛羊满山坡,雪山、草原、湖泊,美丽的景色也不知拍满了多少的手机内存、耗光了多少手机电量。夜晚,繁星满天,我们散步数星星,白日里,不论是策马扬鞭还是徒步山间,美不胜收、美不胜举。喀纳斯湖的美丽真的无法用任何的相机、手机来记录,只能看在眼里,记在心里,有朝一日,我们在喀纳斯再相聚。

 

DAY6 领军一家亲,新疆有亲人。我们与新疆班交流分享。

DAY6 美丽的五彩城是否还在人间

Day6 只识弯弓射大雕

Day6 我是严肃的搞笑派

Day6 五彩城台顶

第六日,我们去了天上五彩城,车子在茫茫戈壁上开了200多公里。到了那一瞬,才真正感到这种震撼是真实的,但是又没那么真实。这样的美景,这样的壮观真的不属于人间,此景只应天上有吧。

第七日,820日,带着大包小包的领军同学们满载而归。


更多美好回忆,请看视频记录 
http://v.qq.com/page/b/m/v/b0163tcm0mv.html


 

新疆不只有美丽的景色,可爱的人们,还有宽广的土地,湛蓝的天空,涤荡我们这些尘世人的灵魂和胸襟。在这里,我们感受到了新疆班同学们热情的接待,永征班长的费心安排,新疆美景的震撼与美丽。继续同学说,这次游学让我们增进了友谊,拉近了距离。领军一家亲,我们在南京是亲人,到了新疆,更是至亲至进的人。

新疆班同学们都说:真诚的友谊来源于不停的自我介绍、不停的吃饭、不停的喝酒。我说,真诚的友谊,来源于不停的参与、不停的付出,就会有不停的收获。我们在新疆不只看了震撼的美景,喝了喷香的美酒,尝了甜美的水果,更感受到了新疆人民的热情,感受到了领军人的热情。我相信,这一趟新疆行,让所有参与的人都永志难忘。必然,在未来,我们还会在新疆再相聚。

再次鸣谢为本次游学付出的人,他们是:李永征班长及夫人、永征团队的周总、武总、马小兰等为我班同学忙前忙后的亲人们;李星华班长、王斌班长、蒋文德委员等为本次游学安排统筹等的班委成员们;新疆省江苏商会的秘书长李仁华、执行会长任毅、常务副会长刘勇、副会长刘胜忠等江苏商会的同仁们;新疆班班主任裴海凤老师及王军班长等新疆班的同学们,最后感谢参与本次活动的同学们,感谢吴继续组长、李开俊组长及华小兵组长们在行程中的认真负责。

本次新疆游学圆满成功,我爱你们!

撰稿人: 班主任 陈晨老师

 
最新课程
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等
开课时间:2017年7月
开课地点:南京
开课时间:2017年11月
开课地点:南京