关注EDP微信 关注EDP微博
 

开学季 | 南京大学青年企业家领导力高级研修班顺利开班 - EDP动态 - 南京大学EDP


发表时间:2015-11-05  发表人:admin    阅读次数:0   【关闭窗口】
/
       2015年10月30日下午,南京大学EDP中心在安中楼210报告厅举行了南京大学青年企业家领导力高级研修班开学典礼仪式。出席的领导及嘉宾有:江苏省经济和信息化委员会中小企业改革发展处处长周建林、江苏省经济和信息化委员会中小企业改革发展处主任科员马友君、南京大学商学院院长助理韩顺平教授、南京大学商学院EDP中心主任吴宜真副教授、南京大学商学院会计学系吕伟副教授。
       下午4点开学典礼正式开始,典礼由吴宜真老师主持。南大商学院院长助理韩顺平教授致辞,他首先对青企班的同学表示了热烈的欢迎。韩教授提到,现在处于一个动荡变化的时期,青年企业家需要静下心来认真学习和思考。他介绍到,南大商学院有着雄厚的师资力量,能够为同学们提供专业的课程和学习平台。同学们通过EDP中心这个平台,可以和跨年级、跨班级的同学交流,提升自我。青企家班的同学们年轻、朝气、有活力、有梦想、对未来充满希望和信心,希望同学们既要学习的管理方式和思维的变迁,又要保持对未来的信心,用知识去塑造未来。
江苏省经济和信息化委员会周建林处长随后上台致辞。谈到当前中小企业的“三缺”困境,即缺技术、缺资金、缺管理,他说中小企业发展改革处的主要职责就是发展产业,服务企业,可谓是企业的“娘家”。面对当前我国经济由高速发展到中高速发展的新常态形势下,他提出企业要不断地进行产业结构优化升级,将发展动力由投资和要素驱动转变为由改革创新驱动。最后,周处长对同学们提出了“安心学习、注重思考、共享信息、多提建议”四点要求,希望同学们学习顺利,学有所获。
        随后,教师代表吕伟老师上台致辞。吕老师首先对新同学表示了热烈的欢迎,他和同学们分享了自己曾参与创立两家企业的经历。他表示,做企业需要有决心、有毅力,“谁能咬牙走到最后,谁就能成功”。希望同学们能在学习中提出问题,与老师和同学们交流,能够有所得、有所思,和大家成为一路前行、共同成长的好伙伴。
接着,新生代表南京郎辉光电科技有限公司副总裁蒋晶晶女士做了发言。蒋同学感谢了南大商学院的领导和老师,感谢了经信委领导的大力支持。她说,在事业做大做强的时候,需要有鞭策自己前行的能量,这种能量来自知识的补充。只有通过知识的学习才能保持清醒的头脑,把握正确的发展方向。她代表全体同学表示将在这里认真学习和思考,提升自己的能力和素质,为江苏省经济的腾飞释放自己的能量,从今天开始,从这里起航,开始人生新的航程,一起迎接意义非凡的南大生活。
         接下来,举行了代表精神传承的旗帜交接仪式。班级代表朱浩同学从韩顺平教授手中接过班旗,这代表着新生接过班级精神的传承,也代表新生扛起了班级应负的社会责任。
         典礼最后全体学员齐唱南京大学校歌。在优美醇厚的校歌声中,开学典礼圆满结束。希望同学们能够在EDP中心学有所获,厚积薄发,取得更大的成就。
 
最新课程
开课时间:6月24-25日
开课地点:南京、青岛等
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年7月
开课地点:南京
开课时间:2017年7月
开课地点:南京