关注EDP微信 关注EDP微博
 

陈骏校长会见美国乔治•华盛顿大学校长史蒂芬•奈普一行 - 行业资讯 - 南京大学EDP


发表时间:2013-12-13  发表人:admin    阅读次数:0   【关闭窗口】
12月10日,陈骏校长会见了来访的美国乔治·华盛顿大学史蒂芬·奈普校长(Steven Knapp)一行,双方就孔子学院发展及科研合作展开深入探讨,并正式签署南京大学与乔治·华盛顿大学孔子学院协议。校长助理濮励杰、海外教育学院及国际处负责人陪同会见。


陈骏校长对史蒂芬·奈普校长当选孔子学院美国中心理事会主席表示祝贺。他表示,两校合作共建的孔子学院是双方共同努力的成果,感谢乔治·华盛顿大学的大力支持。两校在化学、地球科学等领域已经开展了卓有成效的教师交流和科研合作,今后利用孔子学院的平台,可以整合两校优质资源,搭建更多交流合作的渠道,促进两校的科研发展和国际化办学。陈骏校长建议两校在低碳城市发展、水资源可持续发展、大气污染及土壤安全等领域进行合作,为解决经济快速发展带来的环境和人居问题贡献力量。


奈普校长积极回应了陈骏校长的提议。他说,作为孔子学院美国中心理事会主席,会更加致力于发展两校共建的孔子学院并努力扩大其影响力。坐落于美国华盛顿特区的孔子学院拥有得天独厚的地理优势,必将为其长远的发展带来积极的影响。他对两校在可持续发展领域的合作表示赞同,并介绍了乔治·华盛顿大学在城市可持续发展方面的研究成果,希望两校在更多领域进行全面合作。会见结束后,陈骏校长和奈普校长代表两校正式签署了孔子学院协议。


9日下午,程崇庆副校长出席我校与乔治·华盛顿大学共建孔子学院的理事会会议,双方对孔子学院未来的发展战略进行了详细讨论。随后,任利剑副书记与乔治·华盛顿大学代表团简短会见,与奈普校长及莫斯伯格副校长就校友和发展等问题交换意见。


乔治·华盛顿大学孔子学院是我国在美国首都华盛顿特区合作成立的首家孔子学院,也是我校在海外共建的第八所孔子学院。2013年4月,我校洪银兴书记应邀出席乔治·华盛顿大学孔子学院开幕仪式并代表南京大学发表致辞。

 
最新课程
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等
开课时间:2017年7月
开课地点:南京
开课时间:2017年11月
开课地点:南京