关注EDP微信 关注EDP微博
 

德国莱布尼茨联盟主席卡尔·乌利克·梅耶访问我校 - 行业资讯 - 南京大学EDP


发表时间:2014-07-16  发表人:admin    阅读次数:1   【关闭窗口】
7月11日,我校张异宾常务副书记会见德国莱布尼茨联盟主席卡尔·乌利克·梅耶博士一行,双方就未来合作交换了意见。


张异宾向客人介绍了我校与德国哥廷根大学在法学、跨文化日耳曼学等学科的合作,与德国弗莱堡大学合作成立的孔子学院及与德驻华大使馆及总领馆合作的德语精英班项目等。他表示,学校将大力支持与莱布尼兹联盟开展各类实质性学术合作。梅耶博士详细介绍了该联盟的经费、机构构成、学术领域、国际合作等具体情况,特别介绍了该联盟在生物医学领域的研究情况,并表示十分愿意尽快与南京大学建立学术联系。随后,梅耶博士与医学院高千教授就在营养与健康领域开展项目合作进行具体商谈。


莱布尼茨联盟是德国四个大型非大学研究协会之一,由86个独立的研究机构组成(包括科学基础设施及研究型博物馆,如德国自然历史博物馆),其研究主题包括自然科学、工程、环境科学、经济学、空间科学及人文社会科学。协会每年研究经费约为14亿欧元。联盟从事的研究和提供的科学服务具有全国及国际重要影响,占据德国政府资助的研究项目的很大比例

 
最新课程
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等
开课时间:2017年7月
开课地点:南京
开课时间:2017年11月
开课地点:南京