王跃堂 会计学系 教授

发表时间:2014-10-20  发表人:admin   阅读次数:0   【关闭窗口】

王跃堂
上海财经大学管理学博士,现任南京大学管理学院副院长,教授,博士生导师,中国注册会计师。曾在美国康奈尔大学做访问学者,曾在香港岭南大学从事合作研究。兼任江苏省审计学会副会长,中国实证会计研究会常务理事。兼任栖霞建设股份有限公司等公司独立董事。 曾在国际著名学术刊物美国会计学会会刊《Accounting Horizons》,《Journal of International Accounting Research》以及著名学术刊物《Journal of Accounting, Auditing & Finance》,《The International Journal of Accounting》等,国内学术刊物《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《审计研究》、《中国会计与财务研究》、《经济科学》、《财经研究》等重要刊物上发表论文40余篇。主持国家自然基金项目、教育部十五规划项目以及财政部重点会计课题等。曾获得中国会计学术界的三大全国性学术团体中国会计学会、中国会计教授会、中国中青年财务成本研究会的科研奖励。

财务会计审计学