关注EDP微信 关注EDP微博
 

EDP联盟移动课堂 | 禅宗智慧与心灵修炼


发表时间:2015-10-14  发表人:admin    阅读次数:15   【关闭窗口】

缘起

禅是古老的智慧

禅就是自然

在千年佛教名山——九华山圣地

一次与山水佛的对话

一次心灵的洗礼

一次身心放松的静心之旅

改变我们对自己、对世界的理解与看法获得内心的宁静、充实、丰盈与喜悦 

 
 
2015年10月22日(星期四)—10月25日(星期日)将在中国四大佛教名山之一九华山九华书院举办“2015年度EDPU联盟学员开放周”
 
 

 

1
 
 

九华山九华书院

 
 

日程安排

第一天:
 

日日是好日,步步起清风

2015年10月22日学员抵达九华山九华书院报名,办理入住手续

九华书院,古称阳明书院,又名“仰止祠”,为明代中叶的思想家、哲学家,教育家、军事家、文学家王阳明所创。于明嘉靖七年(1528)始建于九华山化城寺西。书家方时发题额“九华书院”。1998年,赵朴初先生重题“九华书院”。

九华书院开设儒释道三家之传统课程,聘请易中天、钱文忠、王立群等著名教授,以及国内外高僧大德和国内外著名大学、文化机构之学者前来讲学,专事弘扬中华国学。

晚上18:00-19:30 晚餐

第二天:
 

一花一世界 ,一叶一菩提

10月23日早上8:00走进九华山佛学院,千年古刹——甘露寺。

早上9:10聆听九华山佛学院院长藏学法师阐释《禅宗智慧与心灵修炼》

粗茶淡饭亦是禅

11:30与僧人一起过堂。

闲来石上观流水,欲洗禅衣未有尘

下午13:30参访九华山各大著名寺庙

九华山,国家首批5A级旅游景区、国家首批自然与文化双遗产地、大愿地藏王菩萨道场,中国佛教四大名山之一,国际性佛教道场。观夫九华,洵古今之奇观。其崛起于大江之东,自黄山西麓分支,蜿蜒入青阳,绵亘连远;北挹长江,南辑黄山,襟带太平湖,雄奇灵秀。登临九华,古刹林立,香烟缭绕,地藏道场,一派佛国灵境。“天河挂绿水,秀出九芙蓉”,九十九峰,万壑泉鸣,随处胜迹,令人不禁陶然如醉。

晚上18:30-20:00 欢迎晚宴

第三天:
 

一尘不染心源净,万有俱空眼界清

晚上9:00聆听中国佛学专家、九华书院院长费业朝先生阐释《佛家文化与中华传统孝道》

吃茶吃饭随时过,看山看水实畅情

下午14:00-17:30参拜世界公认地藏菩萨道场——九华山大愿文化园

大愿文化园景区:五个世界之最:一是地藏圣像为世界最高;二是采用世界最大汉白玉莲花;三是选用世界室外最大琉璃墙;四是佛光池为世界最大,直径为99米,深度只有20厘米,池底全部铺以金色马赛克的佛光池堪称世界第一;五是种植名贵树种堪称世界最多,大愿文化园采用香樟、实生银杏、桂花、墨西哥落羽桑等300余种名贵树木。

万法因缘生,缘起吉祥灯

晚上19:50-21:00大型弘法活动——传灯祈福法会

第四天:
 
 

相送当门有修竹,为君叶叶起清风

   上午9:00-11:30 聆听中国科学技术大学人文与社会科学学院徐飞教授<<文明比较视野下的理性反思与古今演进历程中的哲学思辩!

何处青山不道场,此心安处是吾乡

 

 

 

如您对本活动感兴趣,可拨打电话:025-83621989徐老师,咨询报名!

 


南京大学EDP中心

定期推送开班信息、企业参访预告报名、南京大学名家观点、校友风采以及丰富多彩的活动预告,关注我们妥妥没错!(详情请垂询:025-83621989)

 

 

 


 
最新课程
开课时间:2017年全年
开课地点:南京、苏州
开课时间:6月24-25日
开课地点:南京、青岛等
开课时间:全年内训定制
开课地点:全国
开课时间:2017年2月、12月
开课地点:苏锡常宁等